欢迎您来到中华预防医学会儿童保健分会!

培训与会议 妇幼保健院 儿童保健
科研专区
杂志与通讯 儿保论坛 适宜技术 联系我们
学会信箱
*标 题
*正 文
*姓 名
*电 话
*Email
上传
 
 
 
 
 
 当前位置首页->儿童保健->鏃ュ父淇濆仴
文字自动滚屏(右键暂停) 
意外伤害猛于虎 [4040]
2007-11-23 09:55:48
儿童意外伤害是指突友事件造成的损伤,常见的有跌伤、交通事故、烫伤、中毒、溺水、烧伤、游戏伤、动物咬伤,打架伤等。
虹些年,随着仕会的不断发展,儿童营养状况不断改善,儿童的健康水平轻过去有了明显的提高,传染病和传染性疾病对儿童造成的伤害明显下降,意外伤害则上升为威胁儿童
健康成长的“第一杀手”。
全球儿童安全网络近日公布的数据显示,全世界每年有100多万14岁及以下儿童死于意外伤害,75万儿童田意外伤害造成残疾,而这些意外伤害的98%发生在发展中国家。
据不完全统计,我国儿童每4个死T:人数中就有1个是因意外伤害造成的。
上海儿童医学中心曾对1999年-2002年6月到滨院就诊的儿童人数做过统计,发现因意外伤害到该院就诊的儿童人数达97384人次。北京儿童医院外科也对近5年的24665例住院患儿做过调查,发现意外损伤的儿童共1268例,其死亡人数达到同期医院先天性畸型和肿瘤死亡人数的总和。
返回页首
                     北京協顺祥医疗科技有限公司负责技术支持与服务
               网址http://www.cpma-soch.org.cn 电话010-83539579 联系人郑先生
            中华预防医学会儿童保健分会版权所有  地址:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所南楼401室