欢迎您来到中华预防医学会儿童保健分会!

培训与会议 妇幼保健院 儿童保健
科研专区
杂志与通讯 儿保论坛 适宜技术 联系我们
学会信箱
*标 题
*正 文
*姓 名
*电 话
*Email
上传
 
 
 
 
 
 当前位置首页->儿童保健->鏃ュ父淇濆仴
文字自动滚屏(右键暂停) 
被动吸烟严重危害儿童 [4358]
2007-11-23 09:56:00
世界卫生组织估计.目前全世界约有11亿吸烟者,很多儿童都是被动吸烟的受害者,估计全球约有7亿儿童在被动吸烟,约占世界儿童总数的一半。
我国是烟草生产消费大国,超过2/3的成年男性每天吸烟,我国大事数儿童生活在被动吸烟的环境中;士海市的一项调查发现.10个新生儿中有6个被动吸烟,大部分是由于父亲吸烟。年龄稍大的儿童中有40%—70%被动吸烟。家庭是儿童被动吸烟的主要场所,其次是公共场所,尤其是幼儿园和学校。
中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防逾制中心副研究员杨焱说;被动吸烟是指不吸烟者每周至少有一天吸人烟草烟雾达到或超过15分钟。
被动吸烟对儿童的危害主要有低出生体重和先天畸形、肺癌、下呼吸遭殃病,哮喘、中耳疾病等。对于年龄较小的婴幼儿,一天中的绝大部分时间都是在家中度过的,最常接触的人就是父母等家庭成员。因此,防止婴幼儿被动吸烟主要是减少在家庭里的吸烟现象,尤其是减少在孩子面前吸烟的行为。
对于较大些的儿童,在幼儿园、学校的时间增加.户外活动增多,因此常在公共场所遭受被动吸烟。者师和家长应教育儿崖建立自我保护意识,远寓吸烟人群;尽量避免被动吸烟。防止儿童被动吸烟。需要全社会付出努力,只有这样才能给孩子们创造一个健康的生活坏境。
返回页首
                     北京協顺祥医疗科技有限公司负责技术支持与服务
               网址http://www.cpma-soch.org.cn 电话010-83539579 联系人郑先生
            中华预防医学会儿童保健分会版权所有  地址:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所南楼401室