欢迎您来到中华预防医学会儿童保健分会!

培训与会议 妇幼保健院 儿童保健
科研专区
杂志与通讯 儿保论坛 适宜技术 联系我们
学会信箱
*标 题
*正 文
*姓 名
*电 话
*Email
上传
 
 
 
 
 
 当前位置首页->儿童保健->鍑嗙埗姣嶈鍫
文字自动滚屏(右键暂停) 
预产期到底准不准? [4340]
2007-11-23 10:02:37
  十月怀胎,何时呱呱落地由谁来决定呢?虽然研究得还不很透彻,但至少母亲体内激素的变化是和“分娩发动”有关的,而胎儿的作用也不可忽视,而且越来越被大家重视和承认。

  预产期,顾名思义是预计分娩的日期,胎儿在宫内的年龄是以周为单位计算的。根据孕周可以判断胎儿的成熟与否。从末次月经的第l天以后的280天(即40周)为胎儿在宫内的生长发育期。所以,预产期的计算方法是:末次月经的月份加9或减3,日期加7。

  例如,末次月经在l2月20日的妇女,预产期应这样计算:12-3=9(月)  20+7=27(日) 即预产期在次年的9月27日。

  但因预产期是一个估计的日期,不管是什么时间同房,月经周期长短,都按末次月经来潮日期计算,所以实际生产日期在正负两周都属正常。
返回页首
                     北京協顺祥医疗科技有限公司负责技术支持与服务
               网址http://www.cpma-soch.org.cn 电话010-83539579 联系人郑先生
            中华预防医学会儿童保健分会版权所有  地址:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所南楼401室