欢迎您来到中华预防医学会儿童保健分会!

培训与会议 妇幼保健院 儿童保健
科研专区
杂志与通讯 儿保论坛 适宜技术 联系我们
学会信箱
*标 题
*正 文
*姓 名
*电 话
*Email
上传
 
 
 
 
 
 当前位置首页->儿童保健->鍑嗙埗姣嶈鍫
文字自动滚屏(右键暂停) 
抽羊水,安全吗? [4041]
2007-11-23 10:02:49
  安全性及后遗症

  依照国外的研究报告,做此穿刺术的孕妇,比一般孕妇约多增加1%的流产机率。当然,在有经验的医师及具规模的医院内做,危险性可以再降低。有极少数病例报告,手术后发生羊水持续渗漏或羊膜腔感染的情况。

  取出的15㏄羊水,占当时羊水总量的1∕10不到;大约2、3天的时间,就可以补充回来,不致使羊水太少。

  孕妇应注意事项

  一、羊水针刺入的时候,肚皮会短暂疼痛,就像打针的痛一样;此外,针尖穿过子宫的时候,有些人会有子宫收缩的感觉。但通常休息一、两个小时后,不舒服的感觉会逐渐退去。

  二、手术后当天,最好休息,不要操劳活动,直到隔日,没有不适后,才恢复一般日常作息。

  三、如果回家后数日内,出现发烧、持续腹痛、阴道出血、阴道持续水样液体渗漏时,不论任何一种不适,应速回医院诊治。

  四、绝大部分的羊水,都可顺利培养出染色体,但约有1%的羊水,细胞培养失败,医院会通知你回来重抽一次羊水。
返回页首
                     北京協顺祥医疗科技有限公司负责技术支持与服务
               网址http://www.cpma-soch.org.cn 电话010-83539579 联系人郑先生
            中华预防医学会儿童保健分会版权所有  地址:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所南楼401室