当前位置首页->儿童保健
如何测量你宝宝的体温
2007-11-23 09:56:25
  体温计是在你宝宝发热时唯一能精确测得体温的方法。3岁以下的婴儿应使用有着短圆水银泡的肛温表。使用前先甩动体温计直到水银柱的读数低于35℃,然后把凡士林润滑油涂在肛表的球状顶端。把肛表轻轻插入肛门,不超过5厘米深,手持体温计使其在肛门适当位置停留2-3分钟。把体温计取出,慢慢转动至能看清水银柱,水银柱的末端即为测得的体温。通常肛温超过38℃就是发热。

  你也可在宝宝的腋下测得体温。先把宝宝的腋下擦干,用口表或肛表的球状顶端置于腋下,让孩子披上衣服,3-4分钟后可取出体温计读数。通常腋温超过36.6℃就是发热。

  当你的宝宝长到四、五岁时,他就会很合作让你测得他的口温了。把口表放在舌下两分钟。通常口温超过37.2℃就是发热。

        北京協顺祥医疗科技有限公司负责技术支持与服务
网址http://www.cpma-soch.org.cn 电话010-83539579 联系人郑先生
中华预防医学会儿童保健分会版权所有  地址:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所南楼401室