当前位置首页->儿童保健
牛奶鸡蛋易使儿童过敏
2007-11-23 09:57:13
牛奶和鸡蛋的营养都很丰富,所以许多家长给孩子天天都吃。但重庆的医学专家最近进行的一次流行病学研究表明,儿童食物过敏的患病率偏高,而牛奶和鸡蛋是引起过敏性疾病的主要食物。      

  我国的儿童过敏性疾病近年呈上升趋势,成为危害儿童身心健康的常见慢性疾病,而食物过敏是许多过敏性疾病的诱因。     

  儿童因食物引起的过敏性疾病的主要表现是,儿童在吃了一些食物后,呕吐、腹泻或打喷嚏,皮肤出现湿疹和风团。      

  专家研究发现,4-6个月大的孩子是食物过敏的高发年龄段,大豆、花生、鱼、橘子等均可引起婴幼儿食物过敏。而牛奶和鸡蛋是引起儿童食物过敏的最常见食物,占食物过敏患者的63.6%,其中鸡蛋引起的过敏占45.4%。

  儿童医院儿童保健科的专家介绍,食物过敏没有特殊的治疗手段,只能避免儿童食用这些会引起过敏的食物。
        北京協顺祥医疗科技有限公司负责技术支持与服务
网址http://www.cpma-soch.org.cn 电话010-83539579 联系人郑先生
中华预防医学会儿童保健分会版权所有  地址:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所南楼401室