欢迎您来到中华预防医学会儿童保健分会!

培训与会议 妇幼保健院 儿童保健
科研专区
杂志与通讯 儿保论坛 适宜技术 联系我们
学会信箱
 
 
 
 
 
 当前位置首页->学会动态
文字自动滚屏(右键暂停) 
首届全国儿童保健科普视频大赛启动 [79]
2022-06-09 16:02:38
2022年6月1日国际儿童节到来之际,中华预防医学会儿童保健分会主办的首届全国儿童保健科普微视频大赛如期举办。本次大赛得到了中华预防医学会的大力支持。中华预防医学会冯子健秘书长、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心李志新副主任(主持工作)、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童保健部徐韬主任、儿童保健分会名誉主任委员戴耀华研究员、顾问赵正言教授、李廷玉教授、古桂雄教授、主任委员张彤研究员、副主任委员江帆教授、何守森主任医师、静进教授、王琳主任医师、樊利春主任医师和钟燕主任医师在大赛前夕分别发来视频致辞。
近年来中华预防医学会充分发挥学会科普资源优势,深入开展健康知识普及行动,着力打造一系列形式多样、内容丰富的品牌科普活动,为提升全民健康素养,助力健康中国建设做出了有益的尝试和探索,并取得了积极成效。为全面落实预防为主方针,前移疾病预防关口,助力儿童健康成长,激发全国儿童保健工作者创作热情,儿童保健分会主办全国儿童保健科普微视频大赛将积极支持科学、循证、严谨、生动的科普创作,为优质儿童保健科普作品提供权威推广平台。
大赛首日,大赛平台“儿保大家”公众号新增274人关注,大赛通知阅读数量已超过1500。儿童健康知识的科学普及是每一个儿保工作者义不容辞的责任,优秀的科普作品不仅需要作者有扎实的专业功底,还需要有效传播知识的能力。本次大赛为儿保人提供科普作品展示舞台和科普宣传交流平台,期待来自全国的儿童保健工作者积极参赛,分享作品,为促进儿童健康发展贡献力量。

欢迎关注儿保分会公众号“儿保大家”,实时发布分会最新动态!!
返回页首
                     北京協顺祥医疗科技有限公司负责技术支持与服务
               网址京ICP备05028302号 电话010-83539579 联系人郑先生
            中华预防医学会儿童保健分会版权所有  地址:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所南楼401室