欢迎您来到中华预防医学会儿童保健分会!

培训与会议 妇幼保健院 儿童保健
科研专区
杂志与通讯 儿保论坛 适宜技术 联系我们
学会信箱
 
 
 
 
 
 当前位置首页->政策法规->鏂囦欢閫氱煡
文字自动滚屏(右键暂停) 
马晓伟主任与世界卫生组织总干事谭德塞通电话 [107]
2020-10-01 16:02:23
.

      马晓伟主任与世界卫生组织总干事谭德塞通电话

  9月30日,国家卫生健康委主任马晓伟和世界卫生组织总干事谭德塞通电话,主要就新冠疫情防控进展和双方合作交换意见。
  马晓伟表示,新冠疫情发生以来,双方多次通话通信,保持密切沟通合作。当前,中国推进精准常态化防控和复工复产,新冠疫情形势稳定向好的态势持续巩固。中方认真落实习近平主席在第73届世卫大会上的讲话精神,与包括世卫组织在内的国际社会积极开展疫情防控、病毒溯源、疫苗研发等抗疫合作。中方两次接待世卫组织专家访华,同世卫方面就溯源问题进行了坦诚深入交流,达成许多重要共识。中方正在继续推进回顾性溯源研究,愿同世卫组织继续加强沟通与合作。  
  谭德塞积极评价中国抗疫显著成效,感谢中方的坚定支持,并赞赏双方开展的有效合作,包括中方持续开展回顾性溯源研究。双方一致同意继续开展新冠病毒溯源科学国际合作,世卫组织将向中方提供全球新冠病毒溯源的研究进展。
  委办公厅、科教司、国际司和外交部国际司有关负责同志参加通话。
返回页首
                     北京協顺祥医疗科技有限公司负责技术支持与服务
               网址京ICP备05028302号 电话010-83539579 联系人郑先生
            中华预防医学会儿童保健分会版权所有  地址:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所南楼401室